Потрясая основы основ...

Раскольница
Потрясая основы основ,
Заслоняя собой горизонт,
Забирает к себе меня сон:
Как соломинка утопающей.

Непонятный, диковинный дом:
Входа нет, да и выход при том -
Через самый банальный салон
Наведения мир спасающей.

Как же вдруг оказалась я здесь?
Неужели мне добрая весть
Свыше послана миром чудес?
И шутя, приоткрыли мне зАнавес.

Что я делаю здесь? Я никто,
Я лишь странник в потертом пальто,
Всё здесь словно немое кино:
Непочатые, дивные странности.

И кого я безмерно люблю,
Вдруг присутствие кожей ловлю.
Но застывшей фигурой стою,
Хоть и здесь мне позволено многое.

Я невидимый манекен.
Я совсем не отлична от стен.
Я всего лишь - безликая тень.
Словно быть тут никак не должно меня.

Он стоит за моею спиной.
Я ликую - он рядом со мной!
Но окрашено всё тишиной -
В этом мире беседы не приняты.

Извините, мне трудно дышать,
А так близко огонь ощущать -
Невозможно! Пылает душа!
От любви мне такой не погибнуть бы...

Замечая, все-видя меня,
Он глазами искринки огня
Посылает в мой адрес, кляня,
Чтоб к нему подошла я с приветами.

Но моей пустотой удивлён,
И безмерной тоской утомлен,
В никуда удаляется он.
И за ним мне никак не последовать.

Я из дома тогда выхожу
И над миром как призрак кружу....