***

Раскольница
Расхлябалась, овседозволилась,
Обжорно взбеленилась -
Откуда эта прыть?
Любить того,
О ком запрещено и думать -
Любить?
Любить?!

Посмешище, обезуменница,
Уймись! Не то получишь
Урок на сотни лет:
Уйти во тьму и больше никогда
Не влиться в свет...

Позорница, самонасмешница,
Куда же смотрят
Глаза мои?
Исчернодушенная -
Я не знаю
Ничьей любви.