РУСЬ МОЯ

Юрий Решетник
-------"Русь моя" - - - - - -
Я писал... И что же это?!
Посмотрю, не оторвусь -
Премия есть для поэта -
"Русь моя", родная Русь.
В честь Есенина Сергея.
Сразу видится лесок,
Свежий ветерок повеял
И березы вспомнил сок.
Вспомнил речки и озера,
И журчание ручья.
Яркость русского фальклёра..
Это родина моя!
Вспомнил чагу, кап и шишки,
Рыбу, ягоды грибы,
Грустный взгляд чужой малышки,
Дряхлость старенькой избы.
Нищиту и недостаток,
Драки вспомнил у ДэКа,
Разговор о супостатах,
На дороге дурака..
Посмотрел лауреатов.
Много добрых перемен.
Много опытов богатых,
Но один есть феномен!
Здесь ничуть не приукрашу -
Как ты звонко не кричи,
Видно Русь родную нашу
Знают только москвичи!

Решетник Ю. П. 25.03.2021г