Река

Раскольница
Темная река, быстрая вода
Унеси меня в мир где нет стыда
Стану я легка, стану я тонка.
Поглоти меня, жадная река.
Никого не знать, ни о ком не петь.
Платье из листвы новое надеть.
Солнца тронет луч кожи белизну.
В тот же самый миг впрямь я утону.

Чтоб не помнить о том, кто сводил с ума,
Растворить любовь в гиблом омуте,
Умываю руки. Я уже мертва.
Не откачивайте. Не спасёте.

А над головой вьется белый дым,
Как же хорошо сердцу быть пустым.
Только иногда разрывает мозг
Мысль о том, что я умерла всерьез.

Чтоб не помнить о том, кто сводил с ума,
Растворить любовь в гиблом омуте,
Умываю руки. Я уже мертва.
Не откачивайте. Не спасёте.