Шакалы

Павел Апидамский
Играем
     в "демократию" друзья,
которой
    нет уже давно в помине,
она там где-то
       скрылась на чужбине,
но тех,
     кто пестует её нельзя
ни трогать, ни критиковать,
воркуют,
     словно голуби, шакалы,
хотелось бы
     на них надеть кандалы,
но вот под маской-то
        лица не распознать.
Чтобы понять,
    кто это: друг иль враг
чтоб волю не давать
           всей этой гнили,
всё это было
      в прошлом, проходили
– их всех туда б
        в болотистый овраг!
Ведь присосались так
             – не оторвать!,
и тянут,
   тянут из Земли все жилы,
чтобы самим
    жить среди нас не хило,
ну как их
      на свободе оставлять?...
15.03.21.