Уж я-то разберусь!

Валерий Малявкин
– Куда ты голубь сизокрылый?
Откуда знать тебе – куда лететь?
Чем руководствуешься, милый, –
Ведь надо мысль какую-то иметь!

Мне не дано загадку разгадать –
А к домыслам других доверья нет,
Придётся орнитологом мне стать –
Не скоро, может быть, – найду ответ.