Снег-лёд

Даниэль Светлозарный
   (притча)

Задумавший снег отомстить,
Мгновенно превратился в лёд...
Мечтал он землю утопить,
Коли над ним солнце печёт.
Всё шло обычной чередой:
На зи*му делал марш-бросок.
Рыдал ручьями над весной,
Видать,что также есть всему свой срок...
Поднакипело,больше нет-ни сил,
Ни чуточки терпения.
Стал льдом,мечты заводят вечно в тыл,
И гибнут,как и вдохновение...

Так будь Ты-камнем,хоть твёрдости любой,
Или-обычным льдом,не смевшим подчиняться,
Сколь ни было бы сил,растаешь ты весной,
В естественной Природе-сила,братцы!..

   9.12.14г.8.