Жажда жить вечно

Николай Бондарев 2
Гниют под старость телеса.
Иной больной возропщет:
За что жестоки Небеса?
За что Господь так топчет?

И невдомёк, что это бес
Живёт внутри, лазутчик.
Христос воистину воскрес
Для тех, кто веры лучик

Несёт через пургу и тьму.
С ним рядом всем светлее.
Он дарит гордому уму
Всё, что в себе имеет.

Но гордый ум и слеп, и глух:
Он знает всё на свете.
Кого Господь возьмёт из двух?
Сказал Он, чьи мы дети...

Однако, храм открыт для всех.
Иди, душа-гордячка.
Ты видишь: прахом стал успех.
Взамен пришли болячки...