Жадность

Александр Трускин
Нашла собака кусок мяса,
Решила дома его съесть,
но трудновата    была  трасса--
ей Нужно речку одолеть,

Вот к берегу она подходит,
Вода спокойная была,
и отражение в ней находит:
собаку с мясом, как она.

Ей показалось, у собаки
кусок побольше,чем её.
Она решила вступить в драку,
что б завладеть куском еще.

Кусок она свой уронила
и унесла его река.
От горя бедная завыла...
Исчезла и собака та.

Мораль увидеть может каждый.
Она понятна и проста.
К какой беде приводит ЖАДНОСТЬ.
Лишишься своего куска.

25..2021 г.