Царица весна

Вадим Десятерик
На чужбине, погрязший в грехах,
пью как водку полярную ночь.
Утопая в снегах, как в мечтах,
продолжаю я в ступе толочь
свои мысли о дивной стране,
где звучит одиноко свирель.
Пышногрудые девушки мне
под луной расстилают постель.
И корабль на мягкой волне,
засыпает под пение птиц.
Там весна на лихом скакуне
восседает... Царица цариц
не иначе. Но коротки сны,
как и жизнь, что отпущена нам.
Быть приятно в гостях у весны,
и бродить по весенним садам.
Только я, утопая в снегах,
продолжаю жизнь в ступе толочь.
На чужбине, погрязший в грехах,
пить как водку полярную ночь.