Коптила труба, сипел паровоз

Стихун
21:53 02.06.2019
Коптила труба.
сипел паровоз.


Вагон на износ,
скрипит паровоз.
Вопрос кочегара в пути:
"Куда наш завоз?
В дороге угроз.
Быть может, сойти и уйти".

Зачем разбрелись?
Куды забрели?
Где спутали карты свои?
Кому отдались?
И чем напились?
Стоят на мели корабли.

Прошу опознать,
Но чур не ломать.
Доставьте до света меня.
Легко оболгать,
Заставить страдать,
Прожить - чужим у себя.

Присутствует смрад,
Присутствует гад.
Приятель берёт за грудки.
Заброшенный сад,
Поблёкший фасад
И зверь идёт на прямки.

Тревога теней,
Столы без друзей,
Под глазом - сирень расползлась.
Конвой у дверей,
У лжи - апогей
И хочется что-то украсть.

Застои болот,
Отравленный рот,
Скучающий труд, пустыри.
Сплошной анекдот,
Завяленный плод,
Мираж вместо яркой зари.

Сипел паровоз,
В нём уголь от роз,
А пар на поршень давил.
Из рельсов  - пролог -
Бескрайность дорог.
табу из тысячи сил...