Чума - радиопьеса в стихах. Акт третий. Сцена 5-1

Александр Пальянов
Опять выходит секретарша,
Чума весьма любезен с ней,
Боится, видимо, демарша,
Соратницы ее верней
Уж не найти, с кем оставаться,
Так самому придется драться,
А к этому он не привык,
Его самый надежный штык
В борьбе за власть чуть затупился,
Но все ж она ему нужна,
Как верная в быту жена,
Со слабостью ее смирился.
Вдвоем они избрали путь,
Уж ни свернуть, ни отдохнуть!