Рассвет

Хельга Владимирова-Сигова
Замерли  звуки в предутренний час, -
Лишь птицы щебечут, - весна наступила, -
Розовой лентой радует глаз
Аврора, что вдруг горизонт озарила.

Небо лазурное, чистое, ясное
Слегка начинает светлеть, -
Солнце проснулось тёплое, яркое, -
Зоренька стала желтеть.

Солнечный диск не спеша поднимается,
Будто бы в гору ползёт,
И красотою земли наслаждается, -
Тихо по небу плывёт.
25.03.2021