Небо в ладонях

Алёна Цами
*
Ветер всколыхнул серый небесный ситец,
растянул светлыми разводами,
прорвал тонкие нити.
И хлынули в моё окно резвые лучи,
заиграли на подоконнике яркими пылинками,
разбудили на лице улыбку…



*
Просыпаюсь, а Вечность уже за работой:
старательно творит пряжу нового дня,
минута за минутой, на солнечных спицах…
Какой сегодня будет узор?



*
Это и есть главное наше творчество –
наблюдение и постижение жизни,
рождение чувств.
А возможность поделиться с другими –
особая радость.



*
Как важны первые мгновения встречи,
нежные касания душ!
Ведь мы упускаем их иногда, забываем,
и они рассеиваются в пространстве…



*
Когда-нибудь я принесу тебе небо в ладонях!


*