Общая основа

Леонид Бритва
Политика и проституция,
Имеют общую основу,
Так было есть и будет так.
И не понять всю эту суть,
Может только лишь простак.

А тот, кто с Богом в голове,
Подумает и разберётся.
Откуда подлость ливнем льёт
И скажет слово своё вслух,
На гайку, болт с резьбой, найдётся.