Улыбайся чаще

Попова Ксения 1
Вы видели как светятся глаза,
Когда улыбка в них огнём сияет?
Мир расцветает и приобретает полюса,
Когда улыбка каждый миг в них отражает.

С улыбкой проще целей достигать.
Идти по жизни и сиять настроем.
Лишь только выдержка и концентрат -
Рецепт хорошего и крепкого настоя.

Улыбка может меркнуть иногда,
Блуждать во тьме ненастья дня иного.
И валятся тогда дела из рук твоих. Испуг.
Как будто утонул спасательный твой круг...

Не клеится одно, втрое, третье,
Как будто кто-то дёгтя ложку влил.
В дела, проекты и во все процессы эти.
Не светит солнца свет, надежды нет. Лишил.

Но стоит лишь настроиться на нужную волну:
Зажечь свет глаз, немного улыбнуться.
Поймать удачи легкую струю
И в жизни солнце свет опять вернулся.

Улыбка яркая сияет на лице,
Смущает всех прохожих своим светом.
Надежду дарит окружающим, тебе
И проще жить становится на свете.

Улыбка пусть всегда будет с тобой.
Она тебя так щедро украшает.
Несёт с собой уверенность, любовь
И помогает каждую секунду вновь и вновь.

Пусть исполняются мечты и планы,
С улыбкой легкой и такой красивой.
И каждый день, насыщенный эфиром
Пусть лечит раны, наполняя твой сосуд.

И светятся глаза твои сейчас,
Смешинка в них огнём магическим мерцает.
Мир расцветает и приобретает новые черты,
Когда улыбка этот миг в них отражает.

24.03.2021