Мартовский маскарад

Владимир Павлов 8
Небосвод вчера весь день сочился
Мелким надоедливым дождём.
Март как будто в шутку притворился
Хмурым невесёлым ноябрём.

Даль уныла, блёклы стали краски,
Деловитый крик умолк грачей.
Вся природа будто в серой маске,
Как смеясь над глупостью людей.

Только не обманет шутка эта,
И всему положенный черёд.
Хоть и тучи – слишком много света,
Не таков осенний небосвод!

Хватит притворяться! Встрепенулся
Март, отбросив серый полог туч,
И зарёй вечерней улыбнулся,
Подарив заката мягкий луч.

Чистой медью лужи засияли,
И капель – рубинов огоньки.
И в заре видны апреля дали,
Что теперь уже недалеки.

И в волшебных чарах этой сказки,
В свете угасающего дня
Говорит природа: "Как без маски
Хорошо! Бери пример с меня!"