Весна

Раскольница
Весна расправляет крылья,
В полет над землёй стремясь.
И снова всё приобретает
 взаимосвязь.
Промозгло в ночи и сыро:
Такой уж весенний старт.
И слышно как звонко плачет
Тающий март.
И я снова где-то возле
Вокзала стою одна.
И жду одинокий поезд
Путем в никуда.
Как будто ты где-то рядом,
И болью мне жжёт в груди,
Но я не посмею даже
Сказать подожди.
И снова зал ожидания,
В котором тебя так жду.
Ведь мы же включались ранее
В эту игру.
Внезапно тебя увидеть
И в ступоре онеметь.
Наверное так приходит
Высшая смерть.
Фарфоровой статуэткой
мне - у окна стоять.
А ты всё бросаешь меткий,
Крепкий свой взгляд.
И словно бы стала канатом
Меж нами незримая нить.
Но ты не решаешься первым
Заговорить.
Так что ж ты самоотверженно
Стремишься меня понять?
Ведь я давно сумасшедшая,
Нервы не трать.
Я вся объята пожаром,
Я в пламени том горю.
За то что впервые рядом --
Благодарю.
Ну что ж ты краснеешь робко,
Улыбку не удержав?
Ты ж видишь -(мы) взяты в скобки,
Не убежать...

И вот ты подходишь ближе
Обняв безо всяких слов.
И мы понимаем оба -
Это любовь.
Весна расправляет крылья,
В полет над землёй стремясь.
Создав между нами отныне
Взаимосвязь...

15 марта 2021г