Абгабг - серебряное копытце

Маслова Нина Степановна 1
В одной деревне жил козёл
С кликухою Абгабг.
Со временем ослеп уж он
Очки врач приписал.

Он вожаком, как прежде стал.
Очкаст! Всяк виду тут  дивится.
Народ ему прозванье дал
Серебряное. мол, копытце.

Козлом назвать? Как бы не так!
По виду, как профессор!
Очки, и клином борода!
Нов прозвище - уместно!