О любви к тебе

Андрей Минейчев
В любви корысти нет. И, коль она подобна
Восходу солнца в радуге надежд
Ничто ничтожное вовеки неспособно
Испачкать грязью чистоту её одежд

В порывах страсти нет её в помине
В хвале гордыни тоже её нет
Лишь в одиночестве, в разлуке, в колыбели
Тоской и болью отзовётся чувства след