Мне предлагают к тебе остыть...

Раскольница
Мне предлагают к тебе остыть,
Вычеркнуть, испепелить из памяти,
Вспомнить о том, что на свете есть стыд,
Чувства поганые в прошлом оставить.

Не волноваться по пустякам,
Не утешаться наивной надеждой,
Плача, смеясь - бить себя по щекам,
Если решусь всё оставить как прежде.

Пальцы и сердце своё - изрубить,
Если хоть слово - тебе...даже мыслями.
Сжечь в полнолунье суровую нить,
В прорубь нырнуть, да креститься неистово.

Ведьме проклятой - остуда остуд!
Девке похабной - молчание чистое.
Чтоб и не помнить тебя как зовут...
Только всё это, конечно, бессмысленно.

Вот мне судьба - вечно быть грешницей,
Черной раскольницей, злой пересмешницей,
Вечно парить над неведанной пропастью,
В пьяности, в трезвости,
В радости, в горести.