В объятиях причудливого сна...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


В объятиях причудливого сна
Твоя душа резвится и витает...
Неужто ты не видишь, что война
Уже к границам нашим подступает?!

Слов ежедневных впитывая ложь,
Эфемеридой взлёт свершая некий,
Неужто ты и вправду не поймёшь,
Что жизнь былая кончилась навеки?!
             (2021)

***