С совершеннолетием!

Владимир Дроздович
Внуку, ДРОЗДОВИЧУ Артёму
посвящается

Склонился над тетрадью дед,
Взяв снова авторучку в руку:
Сегодня восемнадцать лет
Исполнилось Артёму, внуку.

Ещё вчера мать и отец
В руках держали карапуза,
А нынче взрослым стал юнец –
Студент уже завода-втуза.

Тебя ждут в жизни много дат,
Но эта с ними не сравнится,
Теперь ты – будущий солдат,
Отслужишь, можешь и жениться.

Что про женитьбу говорит
Сегодня дед родному внуку?
Тебе учёба предстоит,
А, значит, надо «грызть» науку.

Мы поздравленья тебе шлём,
Живи всегда здоровым, ярко,
И в гости непременно ждём,
Для получения подарка!

28 октября 2011 года