Кораблик Третья редакция

Амариэль Ка
Когда захандришь однажды, 
расставшись с очередной,
кораблик сложи бумажный,
и в мыслях – плыви со мной.

Порыву каждому ветра
и каждой о борт волне – 
Себя пред'яви, поэта!
Того, кем ты был, при мне.

Сейчас февраль за окном,
размокшею акварелью.
С метелью, туманом, капелью.
А солнца не видно давно!


Ты вспомни со мной о лете -
наш вечер последний 
в кафе.


Мимо едет, звеня, трамвай!
И ты целуешь меня,


И в вечность смотрится небо, 
и счастье, как пунш разноцветный, 
безсовестно льёт через край!

03.2021 - 02.2022, Алматы.