Кукла

Елена Зебницкая
Тоненькие ручки, стройненькие ножки,
Тонкая фигурка, глазки с огоньком,
Локоны волнистые собраны в прическу,
Платье с кринолином, туфли с каблучком...

Внешность юной дамы, а душа ребёнка -
Часто верит в сказки и красивый бред...
Но играют парни с чувствами девчонки,
Сердце рвут на части, оставляя след...

Боль забыть не может - глубока та рана...
Но проходят годы. Исчезает боль.
А душа всё помнит, ведь она живая,
И боится снова пережить ту роль:

Роль забытой куклы - поиграл и бросил,
На чердак закинув, как не нужный хлам,
А она с слезами у иконы просит
Подарить ей веру искренним словам.

И однажды кто-то о любви ей скажет.
Приоткроет душу, глядя ей в глаза.
Но она с презреньем лишь на дверь укажет -
А из глаз горячая упадет слеза.

Жить без веры страшно. Верить людям сложно:
В оскорблённом сердце не растает лёд.
Говорить о чувствах надо осторожно -
Ведь, возможно кто-то всё не так поймет...

12.10.2010г.