Мир проще

Людмила Тутова
Завидовать не надо,
Ведь мало проку в том.
И не царапай  взглядом,
Познавши суть потом.

Ведь многое бывает
Тайным в человеке.
Меняется, страдает
Каждый в новом веке.

Раскрыл свои карманы,
К взятке тянет руки.
Хлоп, рушатся все планы,
И в полоску брюки.

Без зависти живите,
Лучше, проще будет.
Добро в себе копите,
Дорогие люди.

А мир гораздо проще,
Чем себе рисуем,
С березкою, что в роще,
С  песней, что тоскует.
25.03.21.