Первая любовь

Андреа Лансберг
Тебе сегодня будет не до сна,
И от жары захочется раздеться.
К тебе приходит первая весна
И так болит в твоём безумном сердце.

Ты прозреваешь, и сегодня ты
Святым озоном ненасытно дышишь.
Никто не видит этой красоты.
Никто напевов дивных не услышит.

Ты думаешь сегодня лишь о нём,
Мечтая в море страсти окунуться.
Ты жаждешь полыхающим огнём
К нему хоть ненароком прикоснуться.

Ты спишь, укрывшись пледом облаков,
На золотистых европейских склонах.
К тебе приходит первая любовь
И так горит в мерцающих ладонях.