Нужны

Галина Романова 5
Нужны слова, как меч или свеча,
но та, что высится до звезд.
Как сумрачный рассвет все ждет луча
и он придет - любой вопрос так прост.

Нужны слова, слова не утешения
и даже не призыв, а клятва, как молитва.
Какие б ни случились беды и лишения,
ты видишь сам, для рифмы только битва!

А перед битвой, знаешь сам, к тебе приходит друг,
который молча встанет рядом, локоть и плечо его
так ощутишь, ты не один, не одинок и все вокруг
так станет близким и родным - не описать всего.

И будешь ощущать затылком взгляд один,
то взгляд неописуем - Родины твоей великой,
Она тебя зовет к мечу, чтоб только победить.
А Родина - страна, где столько душ и многолика.

Нужны слова, как ветер, что сносит вековые,
огромный парус над Землей - твоя Россия,
Она, как Парус, но не тот, что в сороковые,
пронзающей рапирой интеллект, как бастион и сила!