Жизнь

Сергей Суворов 6
В сизой дымке Синяя гора
Манит взоры тайною своей…
Там сияло солнышко вчера,
А сегодня стадо туч над ней…

Вот, сверкнувшей молнии, зигзаг
Опалил, ожалил склон крутой!
Гром потряс округу грозно так!
Ливень отшумел и вновь покой…

Из-под кочки выскочил родник!
От горы сбежать скорей спешит…
И в его журчанье слышен крик:
«Жил я сотни лет и буду жить!»

На равнину выбежал ручей,
О валун споткнулся впопыхах,
И от столкновения страстей
Заиграла радуга в глазах!

Превратился в речку ручеёк,
Покатились воды в дальний путь…
Под какою кочкой твой исток?
Ты, достигнув устья, не забудь!

25.03.2021г.