Бог без тени

Евгений Новосельцев
Если в Боге нету тени,
То, что за Бог твой без теней?
Тень – защита для растений
И укрытье от дождей.
Летом от жары спасает,
Тень нас летом укрывает.
И спасает от жары.
Из себя тень порождает
Все бесчетные миры.
Если в Боге нету тени,
Значит, верно, Бог твой слаб
И страдает от сомнений,
Ну а ты – ничтожный раб.