В туман ведущая дорога...

Галина-Солнцеворот
В туман ведущая дорога
Запахла влагой дождевой.
А мне так надобно немного:
Стать лёгкой тенью неземной,
В молочной дымке раствориться,
Забыть о жизни на земле,
На волю выпустить синицу
И не жалеть о журавле.
Манит таинственной загадкой
Холодного тумана взвесь.
Что ж невесомость – это сладко,
И что-то там… такое есть…
Не тяготит непостоянство,
И впереди маячит свет.
Душа витает вне пространства.
Найдёт ли правильный ответ?..
Замру: ни прошлого, ни ныне,
Ни завтра, только сердца стук…
Что бесконечность? В звёздной стыни
Я замыкаю жизни круг.
Отяжелев, взлететь не в силах.
Я, словно бабочка в росе...

За то, что жизнь меня любила,
Я гимн пою земной красе…