Душу обнажённую не комкай

Елена Тюняева
Душу обнажённую не комкай,
Ты не смей пинать её ногой.
Не коли ежовою иголкой,
Не тревожь обманчивый покой.
Нет людей святых на белом свете,
Ведь у каждого имеется грешок.
Пересуды не сдержать в секрете,
И не лезь рукой в чужой мешок.
Трудный путь души совсем не узнаешь,
Боль в её глазах не разглядишь.
Давнюю печаль не понимаешь,
Резким осуждением вредишь.
Кто и с кем живёт ,кто изменяет,
Кто куда уехал, кто пришёл.
За грехи людей вновь осуждаешь
И покой в душе ты не нашёл.
Душу оголённую не комкай,
И не суй свой нос в её дела.
Длинною холодною позёмкой
Белым снегом душу замело...

март 2021 г