Весенний этюд

Ольга Бажина
 
По отмытому небу плывут купола- облака,
Чистым золотом солнца покрыла весны их рука,
Первоцветы в аллеях открыли бутоны-глаза.
Пухом солнечным вешним украсилась ивы лоза,
По пригоркам нагретым сбегают ручьи-шалуны,
И горланят грачи о рождении новой весны,
Рвется в почках наружу набухшая зелень листвы!
Это жизни начало — рожденье весенней Москвы!!!