перестань мне сниться

Яна Кормина
хватит мне сниться

не касайся моих ресниц,
не пугай синиц,
воробьев, снегирей, вообще всех птиц,
не ищи в больницах,
не собирай меня по крупицам,
не путай красную нить на спицах,
не ищи меня между книжных страниц,
не целуй ключицы,
не сравнивай меня ни с лисицей,
ни с богиней, ни со жрицей,
не ссылайся на традиции,
не пытайся понять, что творится,
не ищи меня в проходящих мимо лицах,
не надейся, что всё повторится,
не звони в полицию,
попытайся притвориться,
что я была не важной частицей,
не звони мне ни двадцать раз, ни тридцать,
перестань материться,
не верь интуиции,
обозначь границы,
начни учиться,
ложиться вовремя и молиться

я хочу видеть во снах своих демонов, обнимать чудищ и раз за разом подвергаться инквизиции,
а не тонуть в твоих чёрных, как смоль, глазницах

перестань мне сниться