Весенних сумерек капризы,..

Вера Аксенова-Соснина
В прозрачных сумерках весенних,
Когда раскисшая дорога,,.
Ко мне пришел Сергей Есенин,
Продрогший, вымокший немного.

Присел в углу, у самовара,
Заметно грустный и уставший,
Снял со стены, с гвоздя, гитару
И вдруг запел про клён опавший.

Был голос тихим и приятным.
Да нет, то был не телевизор.
Что это было, непонятно...
Весенних сумерек капризы,..