Из-под земли

Ольга Чегодаева
Всё в первой строчке – тон, разгон,
но по прошествии сезона
текст изменен и упрощён,
и выброшена строчка вон
землёй иссохшей из вазона.               
Когда же монотонность дней
мой дом притихший разграффитит,
потянет раздобыть эпитет.
Безукоризненный эпитет.
Из-под земли. Среди корней.