21-03-24-09607 Во времена болезней, войн и смуты

Вилобержи
Во времена болезней, войн и смуты
будь стоек и за Господа держись.
Не будь "как все", бараном в стаде глупом.
Ведь у тебя - единственная жизнь.
Не будь надменен, груб, заносчив и тщеславен,
будь добр, отзывчив, сострадателен и мудр.
Не собирай пустых сокровищ материальных,
питай бесценным душу, сердце, ум.