В старых коридорах тишина

Евгений Подаков
Коридоры, двери, номера -
Здесь я сох по девочке Мальвине,
Тут прожекты строил до утра,
А, вон, там
- я жизнь ополовинил.

Столько разных окон и дверей
На меня, и сквозь меня смотрело,
И порой их плоть была родней
Плоти человеческого тела.

Знаю - не должно такого быть,
Но баланс извечного нарушен -
Много проще стены полюбить,
Чем в чужой душе услышать душу.

В старых коридорах тишина,
Девочку Мальвину в них не помнят,
И совсем другие имена -
Смотрят с пыльных стен недоумённо...