Дался же мне этот Занзибар...

Шедевра
Кто же тут последний или крайний
В перечне, оставшихся пятном
От географических названий,
Стран, которых нет уже давно?..

Глобус мой, по всем границам старый,
Все поправки с горечью учёл,
Радуясь, что контур Занзибара
С новых карт не стёрт «под каблучок»...

27.06.2018
©Shedevra