Прогнило что-то в нашем государстве...

Шедевра
«Прогнило что-то» в нашем государстве...
Куда ни глянешь — каждый зол, угрюм:
То деньги просят детям на лекарства,
То им же на портфели к сентябрю...

Тону в потоке просьб с телеэкрана
О том, чтоб нищий нищему помог.
Конечно, мы поможем, только странно,
Что это больше не ввергает в шок.

Зато у власть имущих недорода
В доходах нет, хватает и ума,
Чтоб вечно  «достояние народа»
Текло по трубам только им в карман.

27.06.2018
©Shedevra