Когда некстати рифм кружится рой

Шедевра
Когда некстати рифм кружится рой
И строчки обжигаются над жаревом,
Ты от греха подальше рот закрой
И по́д руку со мной не разговаривай.

Распухла голова от разных дум
Далёких, как всегда, от кулина́рии,
С тяжёлым сердцем за сковороду
Берусь и неохотно что-то жарю я...

Ладонь сжимает ручку всё сильней,
Почти доношен плод желанья скрытого —
Чем чаще я тебе готовлю в ней,
Тем больше ею хочется воспитывать...

18.09.2013
©Shedevra