Минск не Киев

Долгопалец Сергей Иванович
Да, это где-то уже было,
Из хроник вырван репортаж,
Добро и зло народ  делило-
На честь, на совесть, на кураж…

И лишь забытые моменты
Скелеты старых палачей,
Весели долго неприметно
До Украиновских страстей…


... А тут кричали Минск не Киев,
И призывали выходить...
Всё те же лозунги и силы...
Но Минск не Киев - не сломить...

Мы чтим наш мир и деда память,
Мы помним тех кто не дожил,
Они за нас в поля остались,
Чтоб ты юнец без воин жил...
24.03.2021