Я б не хотела быть твоей богиней!

Маркиза Алиса
Я б не хотела быть твоей богиней,
Тяжелое ярмо для трепетной души,
Но, и не хотела б быть твоей рабыней,
Чтоб в сердце гордость заглушить.

Я б не хотела быть твоей принцессой
Сердца твоего иль твоего ума,
И даже не любимой поэтессой,
Чтоб постоянно разбирал мои слова.

Я б не хотела быть твоей служанкой,
И к каждой прихоти твоей гореть огнём,
И не хотела б слыть я содержанкой,
Которая живёт твоим рублём.

Я бы хотела быть тебе подругой,
Как верный страж беречь твою любовь,
Чтоб своей верностью служить тебе порукой,
И постоянно слышать её зов.

Я бы хотела просто быть самой собою,
Чтоб ты не жил в стране волшебных снов,
Чтоб тоже был бы сам собою,
И знал, что в сердце есть любовь.

Быть может я хочу неизмеримо
Чего-то больше, чем ты можешь дать,
Но, верю я всё это исполнимо,
И я умею долго ждать.

Я б не хотела быть твоей богиней,
Богов мы забываем невзначай,
Я бы хотела просто быть Любимой,
Которой можешь ты не отвечать.

Я бы хотела быть тебе, как ангел,
Хранить покой и защищать твой сон,
И в темноте невзгод я буду словно факел
Вести тебя, и быть тебе плечом.

Я б не хотела быть твоей принцессой,
Ведь я сама не принца жду в тебе,
Хочу быть просто женщиной прелестной,
С которой интересно на Земле.