Крайний

Александр Жигар
Нерушимые, столетние, идеи
Пережили наши дни.
Да от них исходят тени,
Но короткие как пни.

А народ простой страдает,
Не докажешь никому,
Но начальник точно знает
И кричит: "Всех накажу!".

На месте ровном спотыкаясь
Не видя дальше носа своего
Пути, да за карманы опасаясь...
Имея все - осталось ничего.

Поищем крайнего? Нетрудно
Его найти среди толпы...
Научим жить его как будто,
Но он умрет, не выдержав вины.

14.12.2005г.