Отец-творец

Александр Жигар
Солнечным лучом согретое лицо
Из окна, палаты белой,
А под окном стоит и пьет винцо,
Отец, из вишни спелой.

Отцом он стал минуты две назад -
В секунду с криками младенца,
А у отца в душе парад...
Принес в подарок полотенце.

И как-то по другому солнце засияло,
И по другому дышится отцу,
В осенне–зимний день, сознанье сознавало -
С большим поклоном к небесному творцу.

12.12.2005г.