Когда уйду

Татьяна Рокотова
Когда уйду, хочу оставить след
Не отпечатком четким на дороге,
Не перечнем моих земных побед,
Не обувью, забытой на пороге.

Судьбы шаги становятся легки,
Как многоточия из нерождённых строчек.
Крылатой поступью пройдут мои стихи,
Как жизнь земная, что не требует отсрочек.

Придёт пора, и я уйду в рассвет
По влажному туману в неизбежность.
Когда - нибудь уйду, оставив легкий след
И строчек нескрываемую нежность