Кот и кошка

Людмила Прусакова
Подружить хотела Ната
Кошку Мурку и кота.
Срочно ей уехать надо.
Кошек не берут туда.

Кот соседский рад дружить,
Кошка на него шипит.
Не желает рядом быть,
Кот приблизится — рычит.

С шипом Мурка ходит мимо
Добродушного кота
Изгибая спинку мило.
Королева. Красота.

Дней с тех пор прошло немало.
Удивленью нет конца.
Та, что гордо так ступала,
С Васькой обнимается.

Кот и кошка вместе спят.
Расставаться не хотят.
Лижут шёрстку друг у друга.
Стала кошечка подругой.