Тишина

Александр Соломатин 3
Словно лист на ветру бьётся пламя оплывшей свечи,
На облезлом экране стены танец полутонов...
Тишина снова в плен захватила квартиру – молчи!
Ведь молчанье порой лучше сотен бессмысленных слов.

Ночь в закрытые окна о чём-то беззвучно кричит,
Спит на небе холодном луны серебристая брошь...
Тёплой строчкой на стол со щеки догоревшей свечи
Упадёт восковая звезда.
А потом ты уйдёшь.