Просто жил

Александр Жигар
Просто жил - никто не знал...
Скромен был и прост в делах.
Ночью в сумерках летал,
Днем терялся в облаках.

Песни пел, стихи читал...
Слову своему знал место
И не вольно умирал,
Когда было в жизни тесно.

Взглядом радуги смотрел...
Детским смехом радовался шутке
И в любви своей сгорел,
И с ума сошел в разлуке.

Плачет он, с ним небо плачет.
Всхлип его как гром гремит,
Но земля его тихонько прячет -
Он заснул и вечно спит.

07.04.2006г.