Польза эгоизма

Нина Фомина 2
   Случаясь позже или рано,
   Но эгоизм врачует раны,
   Что проза жизни нам наносит,
   И негоразды всем приносит.

   Невзгодами других болея,
   Себя нисколько не жалея,
   Не сразу ранят нас укоры,
   Они поранят после горя.

   За горизонт уйдут печали,
   Они уже жмут за плечами,
   Когда под сердцем остаются,
   Чтоб в час беды опять вернуться.

   Судьба тебе залечит раны,
   И в этом истина сакральна,
   Твой эгоизм врачует раны,
   Случаясь поздно или рано.